Galerie

Galerie

Das Karma.X - Konzept

Das Caffèbar- & Winebar-Konzept nach Südtiroler Lebensart

Das Geschäftskonzept

Karma.X ist ein Geschäftskonzept zum Betreiben von Caffèbars und Winebars nach Südtiroler Lebensart, ergänzbar durch Module wie einen Bio-Espressobohnenshop, eine Osteriaküche oder einen Feinkost- Einzelhandelsbereich mit exklusiven Südtiroler Weinen, Olivenölen etc.

Die Zielgruppen

Existenzgründer mit Gastro-Erfahrung, gerne auch aus der zweiten Reihe, gelangen mit diesem erprobten Greschäftskonzept schnell zu mehr FREIHEIT und UNABHÄNGIGKEIT.

Auch Inhaber von Gastronomiebetrieben können mit dem Karma.X-Konzept ihren betrieblichen Erfolg durch Umsatzsteigerung erheblich verbessern und somit ihre eigene Marktpräsenz langfistig sichern.

Je nach Geschäftsgröße (ab 40 bis 250 m²) kann es sinnvoll sein, das Konzept durch modulare Bausteine wie Einzelhandelsregale, eine Vinothek, Loungezone oder durch eine Osteriaküche zu erweitern.

Unsere Planungsabteilung hilft Ihnen dabei, das für Sie persönlich geeignetste Modell zu entwickeln.

Wichtige Trends

Nachfolgende, wissenschaftlich belegte, Trends stehen exemplarisch für das Karma.X-Konzept:

  • Bio-Trend
  • Feinschmecker-Trend
  • Wellness-Trend
Sortimentsschwerpunkte

Demgemäß stehen im Zentrum der Karma.X-Sortimentspolitik u. a. Produktlinien, Produkte und Artikel mit hohem Qualitätsstandard, die in erhöhtem Maße zur Kundenzufriedenheit beitragen.

Das Kernsortiment rankt sich dabei um das sehr wirtschaftliche Thema der Kaffeeprodukte, wie Espresso, Cappuccino & Co., wobei sowohl Verzehrprodukte als auch ein erweitertes Mitnahmesortiment, beispielsweise ein Einzelhandels-Bohnenshop, zum betriebswirtschaftlichen Erfolg beitragen.

Unsere Bio-Feinschmecker-Rösterei

Die in der Feinschmecker-Kaffeerösterei - von einem aus Südtirol abstammenden Röster - hergestellten Espressobohnen und 10 Bio-Espressos sind von höchster Güte. Aus 8 sortenreinen Bio-Espressobohnen können Karma.X-Geschäftspartner ihre individuellen Espressomarken, die sie selbst in Bezug auf Geschmack, Stärke und Aroma mitgestalten dürfen, produziert bekommen.

Selbstverständlich werden alle Espressobohnen im traditionellen Langzeit-Röstverfahren schonend und verträglich hergestellt , sodass die den Magen schädigende Chlorogensäure, die zu Sodbrennen und Entzündungen führen kann, eliminiert  wird.

Für alle Verzehr- und Mitnahmeprodukte gilt unser Credo: Wohlfühl-Erlebnis pur!

Existenzgründer-Vorteile im Überblick

Wollen Sie sich mit einem erprobten Konzept selbständig machen? Die vielen Vorteile des Karma.X-Konzeptes erhöhen Ihre Erfolgschancen eklatant.

  • Geschütztes Geschäftskonzept mit Gebietsschutz und Expansionsmöglichkeit
  • Niedrige Investitionskosten und schneller Einstieg
  • Schneller Return on Invest (ROI), da erbrobtes und wirtschaftliches Konzept
  • Hohe Kundenfrequenz durch Alleinstellungsmerkmale
  • Niedrige Personalkosten durch rationelle Arbeits-Ablauforganisation
  • Planungssicherheit durch wertvolle Beratungs- und Schulungskomponenten
  • Nutzung der verschiedenen Konzeptvarianten

Vorteile bei Geschäftserweiterung

Erweitern Sie mit uns Ihr bestehendes Gastrogewerbe und verbessern dadurch langfristig Ihren betriebswirtschaftlichen Erfolg!

  • Nutzung von Synergie-Effekten, da Raum, Mobiliar, Personal vorhanden
  • Geringe Umbauarbeiten, da Neues in Bestehendes integriert wird
  • Schnelle Umsetzung, da Genehmigungen vorhanden
  • Umsatzerhöhung durch Espressobar-Betrieb
  • Modernisierung mit Image-Upgrade
  • Instrument zur Kundenbindung und Neukundengewinnung
  • Geringe Geräteinvestitionen, da z. B. Espressomaschine vorhanden
  • Erhöhung des Rohertrages durch Steigerung des Kaffeeverkaufs
  • Kompetenzerhöhung als Anbieter von KAffeeprodukten und Kuchen

Corporate Communication

Kostengünstig und effektiv werben!

Das werbliche Erscheinungsbild ist ein wesentlicher Bestandteil eines CI-gerechten Auftritts und steht den Franchisepartnern ebenso wie das exklusive Ladenbau-Design zur Verfügung .

Alle Lizenzinhaber erhalten Sie zudem ein Starterpaket an Werbemitteln.

Ob Plakate, Beschriftungen, Tischkarten, Preisschilder, Gutscheine, Kaffeepass, Visitenkarte oder Anzeigenbaukasten - für jeden Zweck halten wir für Sie entsprechende Bausteine parat.

Selbst Radiospots, Website und Onlineshop stehen zur Verfügung.

Die Schritte zum Erfolg

Auf dem Weg in Ihre erfolgreiche Selbständigkeit unterstützen wir Sie gerne bei allen wichtigen Schritten!

  1. Standortwahl
  2. Objektsuche
  3. Grobkonzept für Investition
  4. Finanzierungskonzept
  5. Detailpläne
  6. Bauphasen
  7. Sortimentsbestückung
  8. Bauendabnahme
  9. Eröffnungsvorbereitungen

Zahlen, Daten, Fakten

Wollen Sie Ihre Investition so planungssicher wie möglich finanzieren und auf fundierte Kennzahlen zurückgreifen? Wir beraten Sie gerne.

Anhand der folgenden Franchise-Kennzahlen kann der Franchise-Interessent sich einen ersten vorläufigen Überblick verschaffen.

  • Investition Ladenbau: ab 60.000 €
  • Lizenzgebühr/Eintrittgebühr: ab 8.000 €
  • Beratung & Businessplanung; Objektplanung; Projektmanagement
  • Laufende Franchisegebühr: keine
  • Strategische Eckwerte: Erscheinungsbild, Sortiment, Schulungen
  • Vertragslaufzeit: wie Mietvertrag, meist 10 Jahre
  • Nettoumsatz, 1a-1b-Lage, pro m²: 3.000 bis 6.500 € pro Jahr
  • Ladengröße: 40 bis 120 m²
  • Nutzung: Gastro-Vollkonzession oder erweiteter Einzelhandel mit Freifläche
  • Personalkosten:15 - 25% vom Nettoumsatz
  • Wareneinsatz:: 25 - 32% vom Nettoumsatz
  • Miete:10 bis 15 % vom Nettoumsatz
  • Vorlaufzeit: (siehe 9 Schritte zum Erfolg); mindestens 6 Monate

Modellrechnung eines Monats

 

Wären Ihnen 5.500 € im Monat es Wert, an 5-6 Wochentagen zwischen 8 und 19 Uhr eine 60 m² große Caffèbar zu betreiben? Wir zeigen Ihnen den Weg dorthin.

Die nachstehende Modellrechnung ist eine betriebswirtschaftliche Auswertung bei bis zu 40 Gastraumplätzen auf der Grundlage geplanter Zahlen und Daten.

Ihr liegt ein Kaffeeverbrauch von 200 Tassen pro Tag bei einer täglichen Kundenfrequenz von 150 Personen zu Grunde. Der Verzehrbon pro Gast wurde mit netto 4,60 € angenommen.

Der monatliche kalkulatorische Unternehmerlohn ist bei der nachstehenden Betrachtung mit 10% vom Umsatz veranschlagt worden und ist in den Gesamtkosten enthalten.

 

Nettoumsatz im Monat...
19.658 €
- Wareneisatz im Monat...
- 4.329 €
Rohertrag (DB I) im Monat...
15.329 €
- Gesamtkosten (Personal, Miete,...) im Monat...
- 9.827 €
Rohgewinn (DB II) im Monat...
5.502 €

Anfrage

Interessiert? Hier finden Sie unser Anfrageformular.